---

ППК

---
Баннер
A+ R A-
Форум ППК-К
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
прививки
(1 просматривают) 1 гость
Вниз
ТОПИК: прививки
#3755
Maga177
Гуру
Посты: 414
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Пол: Жен. Откуда: Москва День рождения: 19/10
Re:прививки 4 год, 9 мес. назад Репутация: 11
Спасибо всем большое. Действительно мнения разделились. Прививки животным делать не будем, только если вынуждены будем оформлять ветсвидетельство для поездок. Его без бешенства к сожалению не оформляют. Но думаю вряд ли мы будем выезжать транспортом с таким количеством животных.
Обращаться к коммерческим ветам конечно уже не будем, это мы по неопытности к ним подались, хорошо, что вовремя сориентировались и унесли ноги/лапы. Мне нужно дозированно слушать негативные страшилки про болезни животных, а то я потом самостоятельно диагностирую то же самое у всей своей троицы))
ПС: Женя, не уходите, пожалуйста, очень Вас не хватает.....
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#3756
back2home
Гуру
Посты: 1470
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:прививки 4 год, 9 мес. назад Репутация: 35
Спокойствие
Если нужно будет я вам все оформлю ))
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#3757
Персюшкина
Модератор
Посты: 5008
graph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Пол: Жен. Откуда: г. Москва День рождения: 28/03
Re:прививки 4 год, 9 мес. назад Репутация: 42
back2home пишет:
[b] естественный отбор стимулирует выработку более сильного иммунитета от смертельных болезней, чем от достаточно безобидных.
Поэтому оспа.
Не противоречишь ли ты сама себе? Оспу победил как раз не естественный отбор, а вакцина. Повторюсь - положительный пример. Но чуть ли не единственный. Но дальше-то, что происходит сейчас - продолжение вакцинации детей от исчезнувшей на планете болезни - зачем??? При том, что это приводит к тяжелейшим последствиям и, порой, к смерти - не преступление ли это?
Ну, а по большому счёту, тема открыта про целесообразность прививок персам. И мы с тобой углубились далеко не туда.
А по теме - ещё раз повторюсь - не могу пересмотреть свои взгляды и остаюсь противником вакцинации персов. Опираюсь на опыт ПерсКо за несколько лет и по нескольким десяткам (порядка 2-х сотен) прошедших через нас персов, которых мы принципиально не прививали, и которые в единичных случаях (по пальцам одной руки пересчитать) выдали нам кальцивироз и ринотрахеит. Во всех этих случаях болезнь протекала не так уж и страшно, все были быстро вылечены, без последствий. Случаев панлейкопении и бешенства не было ни разу. В то же время, опять же, повторюсь, по рассказам заводчиков и хозяев персов, с которыми я общалась на протяжении нескольких лет (это большое количество разных людей) привитые персы болели очень тяжело, просто в лёжку лежали, порой дело шло к летальному исходу... У части из них проявились осложнения после заболеваний, перешедшие в хронь... И это тоже многочисленный опыт - только в этом случае, не как у ПерсКо, а наоборот - отрицательный...
И какие выводы я должна и могла сделать после этих фактов из жизни (даже не беря в расчёт научные статьи, исследования на эту тему и прочие публикации)?

И немного не по теме, извините за флуд.
Арабеска пишет:
Персюшкина
Почти ушла уже от всего, связанного с кошками и персами, в частности. Очень хочу уже бросить всё окончательно.
Жень, ну уходи, пожа-а-а-а-алуйста
Вик, "ну уходи" или "не уходи" ? Шучу, конечно. Понимаю, что это опечатка...
Maga177 пишет:
ПС: Женя, не уходите, пожалуйста, очень Вас не хватает.....
Девочки, я действительно очень устала. У меня последней каплей была смерть Филоши. Не знаю, почему на меня так это подействовало, но какое-то такое состояние - ничего больше не хочется и не можется. Опустошенность какая-то... Всё унёс с собой этот бедный персёнок... Больше никого и ничего не хочу - никаких кошек, ни персов, ни не персов...
А незаменимых нет. Вон, Наташа теперь у нас на форуме за десяток таких, как я, справляется. И не виртуально, как я в последнее время, а в реальности - хватает персов на кураторство и спасает их. Так что, от меня толку совсем мало было уже, и потеря будет небольшая. И это я не лукавлю и не выпендриваюсь, я и правда так думаю...

Но тема открыта не для этого, и давайте больше не будем обсуждать мой уход. Я так решила, я не могу иначе. Навсегда это или только, как какой-то отпуск получится - я не знаю. Зарекаться не буду. Но пока что мне нужно уйти...

Юля, я буду очень надеяться, что ни при каких обстоятельствах Вы, всё же, не станете прививать Ваших котодеток. Тем более, что при надобности Наташа готова Вас выручить в том, что касается нужных отметок в документах.
 
Logged Logged
 
Персик мой, душа моя и сердце, солнце моё... ушёл 6 мая 2013 ... Прости меня, дитятко, я не смогла больше ничего сделать для тебя... Невыносимо больно и пусто без тебя...
"Человечество делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью."(Ф.Петрарка)
  Сообщения для Гостей запрещены
#3760
back2home
Гуру
Посты: 1470
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:прививки 4 год, 9 мес. назад Репутация: 35
Женя, знала бы ты сколько раз в день Наташа гонит от себя мыли типа "устала, не могу, усыплю нафиг всех полудохлых и пристрою здоровых и усе, больше ни одного кота" )))))
Так что не нам с тобой решать ))) Это усе свыше.
Отдохни. Отвлекись.
Не зарекайся.
А я тебя не заменю никогда, я не командный игрок, у меня нет умения организовывать, убеждать и работать в команде, будет в итоге форум с одной Наташей, которая всех несогласных разгонит и как обычно будет ковыряться с толпами кошек в гордом одиночестве )))))
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#3761
Арабеска
Гуру
Посты: 343
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
ICQ#: 274860575 Пол: Жен. victoria13may Откуда: Москва День рождения: 13/05
Re:прививки 4 год, 9 мес. назад Репутация: 8
Жень, конечно же НЕ уходи, ну и опечаточка у меня вышла

Я тоже свои 5 копеек вставлю. В январе 2012 года у нас умер кот Лелик, который прожил с нами 16,5 лет. Мы тоже нашли его на улице маленьким котенком, потом отыскали в книжке с описанием пород кошек похожего котенка и потащили его в клуб - одним словом, его признали рэгдоллом и дали стартовую родословную. Сейчас-то я понимаю, что никакой конечно же это был не рэгдолл, вероятнее всего, какой-то метис метиса тайца, но рэгдоллов в Москве тогда не было, и видимо и нам, и председателю клуба очень хотелось, чтобы это был рэгдолл.

Так вот. Лелик умер в январе 2012, и целый год, до февраля 2013 , у меня было всего двое кошек - Владик и Феня. Я зарекалась заводить еще кошек: как хорошо двое, мало! Но потом увидела на ПиКе в приюте в Нагорном Лерку - и все, запала она в сердце, стала целыми днями думать, как она там, бедная... А потом позвонила автору темы, та меня связала с кураторами, ну и все. И я поехала хоть посмотреть на нее, после того как услышала, что кошка не ест и все время трясется от холода, ибо у нее вся шерсть свалялась в валенок.
Помню еще, старший сын ворчал (он со мной за ней в приют поехал) - куда опять третьего, ну ты же говорила больше не будешь заводить. А я ему отвечаю - ну я же только посмотреть, я пока никого не беру. А он назад оборачивается - а на заднем сиденье переноска стоит. Он говорит - ну да, посмотреть, ага, а переноску зачем взяла? А потом Лерку волонтер вынесла - а она крошечная (она оказалась котенком 7 месяцев от роду, а не взрослой кошкой), на фото выглядела куда солиднее, худющая, жалкая, трясется вся, влажная какая-то, вонюююююча-а-ая (приют - дырявый сарай без отопления, а на улице февраль, и запах там стоит - находиться невозможно, глаза режет) - я после нее машину месяц проветрить никак не могла, глаза на всю морду перепуганные, рот открывает, а не звука не издает: простужена, голоса нет, а зубы еще частично молочные, тоненькие. Ну и что же, мне ее там оставить разве была хоть малейшая возможность? Пьяный сторож еще отдавать не хотел, мол гони пять тыщ, только сын пообещал ему дать в морду, и он умолк. Там этих кошек раздавали скорее-скорее, пока хозяин этого приюта в дурке отдыхает, а так он никого не отдает, а морит голодом, а сторож этот его первый друг.

И на этом точно все, думала, вот точно-преточно, больше трех никогда не было. Не тут-то было! 1,5 года прошло, и Даня нашелся. Ведь я его специально не искала - меня нашла его хозяйка и попросила забрать. Жень, ты помнишь, я еще с тобой советовалась насчет него. Ну не могла же я его с ней оставить, если он там брошен и совсем не нужен? И того и гляди усыпят. Вот и взяла себе, мне еще соседка по даче говорила - ну, может пристроишь его потом? Только у нас дома народ такой, что кто из кошек в дом попадет, назад уже не отдадут ни за что, поэтому мне на передержку до пристройства брать нельзя - не дадут пристраивать Впрочем, его я и не собиралась, я его себе брала осознанно, потому что он меня нашел, и потому что идти ему больше некуда, потому что глаза у него темно-коричневые и смотрит он пристально прямо в душу, потому что взгляд человеческий и потому что на носу одна веснушка, потому что он хороший и рыжий, и вообще - его уже два раза предавали: сначала дочь, которая завела, отдала его матери, которой он нафиг не нужен, а потом мать его от него начала избавляться. Сколько еще должно было выпасть испытаний на долю честного рыжего кота, который к тому же очень стеснительный и долго привыкает? Бывшая хозяйка говорит, что когда дочь его отдала, он 4 месяца стеснялся и прятался. Такой славный кот, такой огромный и умный, и когда что-то хочет, он не мяукает, а стучит лапкой по ноге, если стоишь, и по руке или по плечу, если сидишь.
 
Logged Logged
 
Редактирование: 10/09/2014 08:01 Кто - Арабеска.
 
Кошканутость есть произведение количества кошкоморд на суммарный вес тушек. Измеряется в мордокилограммах.
  Сообщения для Гостей запрещены
#3764
Maga177
Гуру
Посты: 414
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Пол: Жен. Откуда: Москва День рождения: 19/10
Re:прививки 4 год, 9 мес. назад Репутация: 11
Юля, я буду очень надеяться, что ни при каких обстоятельствах Вы, всё же, не станете прививать Ваших котодеток. Тем более, что при надобности Наташа готова Вас выручить в том, что касается нужных отметок в документах. [/quote]
Женя, не буду, обещаю.
Видимо череда недавних трагедий выработали во мне паническую боязнь смерти. Мне хочется постоянно предпринимать какие-то действия, чтобы предотвратить беду, пусть даже несуществующую. Я подозрительно отношусь к любым проявлениям недомогания у себя, дочки и животных, мысленно диагностирую потенциальные болезни и пытаюсь с ними бороться. Все от нервов как говориться. То мне кажется, что коты начали худеть (Наташа, помните, как меня озадачила тема худых рыжих персов ), то в моих глазах они выглядят менее активными и вот уже я в панике. Надо успокоиться и начать жить заново.
Женя, я понимаю Ваше нынешнее состояние, Вам просто нужно отдохнуть и взять паузу. Пусть Вы пока не будите активно участвовать в процессе спасения животных, но общаться то с нами Вы можете.
А то я уже давно бы всех привила, перевела на усиленное питание, пригласила бригаду скорой ветеринарной помощи и тд. Должен же кто-то останавливать мою активность)).
П.С: вопрос не по теме. У меня в туалете (сорри за подробность) стоит Черрин лоток и лежит Пепешкина пеленка (он на нее ходит). Фанин лоток стоит на террасе, она им пользовалась. Наполнители меняю. В последнее время она стала ходить только на Пепешкину пеленку. Или это из чувства мести, что он ее терроризирует, или она думает, что все коты должны ходить в туалет?! М/б лоток ее перенести туда? Пепик ей за это подвешивает только в путь
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#3765
back2home
Гуру
Посты: 1470
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:прививки 4 год, 9 мес. назад Репутация: 35
Пеленка ей больше понравилась.
выделите ей личную пеленку в положенном месте
желательно в первое время чуть-чуть описанную Пирожком
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#3768
Maga177
Гуру
Посты: 414
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Пол: Жен. Откуда: Москва День рождения: 19/10
Re:прививки 4 год, 9 мес. назад Репутация: 11
Глупый вопрос возможно, а зачем она д/б описана Пирожком?) Положить в туалете тоже (там уже негде просто))) или на террасе где Фаня квартирует?
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#3769
back2home
Гуру
Посты: 1470
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:прививки 4 год, 9 мес. назад Репутация: 35
Обписанная, чтобы Фаня поняла, что это именно та пеленку, куда ей понравилось ходить, а не так просто пеленка валяется. Это в случае если хотите чтоб она ходила отдельно ото всех.
А по мне так ну и пусть на пирожковскую писает, один попис или два на пеленке какая разница, раз уж вы все равно пеленки практикуете )
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#3770
Maga177
Гуру
Посты: 414
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Пол: Жен. Откуда: Москва День рождения: 19/10
Re:прививки 4 год, 9 мес. назад Репутация: 11
Мы после каждого пописа меняем, иначе следующий будет в коридоре)). Я думала Фаня так противостоит рыжему агрессору, а ей видимо удобнее на пеленку ходить))
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
Вверх
Форум Kunena | Русская редакция: Adeptus | version 1.5.4 | Build 12

Всё это "наши" животные

Авторизация

Все права защищены 2011
Дизайн и разработка сайта PonichDesign